19.05.2024 03:58 h

River Plate golea y lidera la Liga Profesional

River Plate goleó 3-0 a Belgrano de Córdoba el sábado por la segunda fecha de la Liga Profesional 2024 del fútbol argentino y cerró una semana en gran forma.

El juvenil Claudio Echeverri abrió la cuenta a los 35 minutos para River, tras un grueso error en la salida de Belgrano, y en los últimos minutos ampliaron Facundo Colidio (81) y Pablo Solari (88), para una victoria holgada, que nunca estuvo en riesgo.

El 'Millonario', que había empezado el torneo con otra goleada sobre Central Córdoba (3-0), prolongó una buena semana en la que clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores al vencer 2-0 a Libertad de Paraguay y al Mundial de Clubes de la FIFA de 2025.

Con ocho triunfos en sus últimos diez partidos, River parece atravesar un momento propicio y también parecen haber quedado atrás los cuestionamientos de sus hinchas hacia su entrenador, Martín Demichelis.

"Feliz por haber hecho un partido muy completo, de principio a fin, en el que administramos muy bien las posiciones. Cualquier entrenador disfruta cuando el equipo está preciso, no está apresurado, cuando hay que mover y saber cómo y cuándo atacar. Hemos arrancado bien el torneo", se congratuló Demichelis.

En otro partido, Sergio Rodríguez anotó a los 40 minutos un golazo, que quizás se convierta en el mejor del campeonato, para decretar el empate 1-1 para Instituto, con un precioso zurdazo desde la mitad de la cancha para sorprender por arriba al portero Thiago Cardozo, de Unión de Santa Fe.

Nicolás Orsini (33) había puesto en ventaja a Unión.

Otro empate 1-1 se registró entre Defensa y Justicia y Gimnasia y Esgrima de La Plata, en un duelo dominado por el 'Lobo' del uruguayo Marcelo Méndez, que se puso en ventaja con gol de Esteban Lucero (42, en contra), pero Nicolás 'Uvita' Fernández (53) le dio la igualdad al 'Halcón'.

Por último, en un clásico de Mendoza, Independiente Rivadavia empató 0-0 con Godoy Cruz.